16+

Слуцкая раскрыла, сколько стоил легендарный номер Тоsca для Олимпиады-2002

19:57, 08 августа 2020 613
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Российская фигуристка Ирина Слуцкая рассказала, во сколько обошлась постановка программы Тоsca, с которой она выступала на Олимпийских играх 2002 года в Солт-Лейк-Сити.


Постановкой занимался итальянский хореограф Джузеппе Арене. За работу он запросил $10 тысяч. Спортсменка вспоминает, что поначалу ей было сложно чувствовать тонкие моменты и понимать специалиста. Но уже спустя неделю Слуцкая вошла в образ и даже успела влюбиться в постановку.

Постановка этой программы стоила около $10 тысяч, что и по нынешним меркам совсем не дёшево. Но я считаю, что программа получилась гениальная. По прошествии почти 20 лет я горжусь ею и горжусь собой. Мне кажется, если сейчас меня поставить на коньки, то большую часть этой программы я вспомню, — отметила спортсменка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#СлуцкаяНаПутиКУспеху Сегодня я вам расскажу про Олимпийскую программу «Tosca» 2002 года . Когда мне было предложено поставить эту программу, я, честно, испугалась, потому что до меня достаточное количество фигуристов уже воплощали этот образ на льду. Самое главное, чего я опасалась, что будут сравнения, повторения. Но знала, что моя «Tosca» будет самой лучшей . Жанна Фёдоровна и хореограф убедили меня, что это будет совершенно новый этап для меня, новая интересная постановка. Впервые мне ставил программу Джузеппе Арена, знаменитый хореограф из Италии. Мы шли на риск, до этого я не работала с Джузеппе, а тут Олимпиада в Солт-Лейк, где я претендую на медали. Нельзя было упасть в грязь лицом. . Я полетела одна без Жанны Фёдоровны за океан ставить программу. По началу мне было сложно прочувствовать её, очень трудно угнаться за хореографом, который разговаривал со мной на английском. Я пыталась понять свою миссию в этом образе. Конечно, я читала историю и пьесу Викторьена Сарду «Тоска», по которой Джакомо Пуччини и написал свою оперу. Опера, кстати, мощная. Через неделю я влилась в этот образ и безумно влюбилась в постановку. Появилась какая-то другая Ирина на льду . Кстати, постановка этой программы стоила около 10 тысяч долларов, что и по нынешним меркам, совсем не дёшево. Но я считаю, что программа получилась гениальная. По прошествии почти 20 лет я горжусь ею и горжусь собой. Мне кажется, если сейчас меня поставить на коньки, то большую часть этой программы я вспомню. . Я с великим удовольствием пересматриваю эту произвольную программу вновь и вновь. Потому с радостью делюсь полной записью выступления в IG TV . #ИринаСлуцкая #Слуцкая #фигуристка #фигурноекатание #figureskating

Публикация от Ирина Слуцкая/Irina Slutskaya (@slutskayaofficial)

С этим номером российская фигуристка заняла второе место, проиграв одним судейским голосом американке Саре Хьюз. Это сопровождалось международным скандалом, так как многие специалисты считали, что Слуцкая заслужила золото.

Ранее Ирина Слуцкая прокомментировала уход Алёны Косторной от заслуженного тренера России Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2