USD  66.8757 EUR  76.1848
GOLD1,190 $   Bitcoin6,465.42 $
МОСКВА24°C23:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Синхронистки стали артистками

спорт [ версия для печати ]
FINA переименовала синхронное плавание

Международная федерация плавания (FINA) на конгрессе организации в Будапеште приняла решение о переименовании синхронного плавания в артистическое. Изменения были приняты в рамках утверждения поправок в конституцию FINA.

В FINA уверены, что после изменения «синхронное плавание станет ближе к прессе и понятно людям». Однако, исполнительный директор организации Корнел Маркулеску не дал четкого ответа на вопрос, было ли проведено специальное исследование на тему о необходимости менять название.

В свою очередь, в Международном олимпийском комитете (МОК) считают, что переименование поспособствует продвижению этого вида спорта. Именно МОК вышел с идей сменить название.

Впервые в олимпийскую программу синхронное плавание было включено в программу Олимпийских игр в 1984 года в Лос-Анджелесе. До Игр-1992 в Барселоне программа соревнований состояла из одиночного разряда (соло) и парного разряда. Сейчас же медали разыгрываются в дуэтах и группах.

Российские синхронистки на протяжении 20 лет являются лидерами в этом виде спорта. Все золотые медали россиянками были завоеваны на Играх в Сиднее (2000 г.), Афинах (2004), Пекине (2008), Лондоне (2012) в Рио-де-Жанейро (2016).

В РОССИИ ОСТАВЯТ НАЗВАНИЕ

Российские специалисты заявляют, что название синхронное плавание в России останется. Президент Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко отметил в СМИ, что «в России мы сохраним название», приведя в пример художественную гимнастику, которая называется ритмическая.

Вице-президент федерации, четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина также надеется, что в России останется свое название, поскольку могут возникнуть сложности с переоформлением различных организаций и документов, а это несет финансовые затраты.

В свою очередь, главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская назвала решение FINA в интервью СМИ бессмысленным капризом, и она отрицательно относится к принятому решению.

С критикой в адрес FINA выступила и старший тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Данченко, которая заявила, что не понимает, «как можно взять и изменить название», ведь в переименование нет никакого смысла, так как артистичность все равно оценивается, но главным по-прежнему остается синхронность.


самое читаемое
Другие новости
Top