USD  62.9006 EUR  73.1345
GOLD1,216 $   Brent73.30 $ Bitcoin7,419.27 $
МОСКВА21°C16:54
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Началась продажа билетов на матчи ЧМ-2018

спорт [ версия для печати ]
Подача заявки до 12 октября ещё не означает получение билета

Первый период первого этапа продажи билетов начался в четверг, 14 сентября, в 12:00 и продлится до 12 октября. В этот отрезок времени всем желающим предлагают подать заявку на приобретение билета. Однако повезёт не всем записавшимся. Если мест окажется меньше, чем поданных заявок, будет проведена жеребьёвка. Статус своей заявки каждый болельщик узнает до 16 ноября, получив соответствующее уведомление. В этот же день начнётся второй период первого этапа продаж. Он закончится 28 ноября, после чего билеты будут продаваться по принципу живой очереди.

После жеребьёвки 1 декабря стартует второй этап продаж. Как и на первом этапе, билеты будут продавать сперва по заявкам (5 декабря – 31 января), затем реализовывать уже в порядке живой очереди (13 марта – 3 апреля).

Более подробную информацию обо всех этапах продаж, билетных продуктах и процедуре подачи заявки можно получить на сайте FIFA.com/bilet.

«Мы разработали систему, которая дает всем болельщикам равные шансы на приобретение билетов. На каждом Чемпионате мира FIFA болельщики были важнейшей частью большого спортивного праздника. Чемпионат мира в России станет уникальным событием с точки зрения организации и атмосферы турнира, достойно продолжив традиции мировых футбольных первенств», - сказала генеральный секретарь FIFA Фатма Самура.

Билеты, приобретенные в ходе 1-го и 2-го этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля/мая 2018 года.

В ходе первого этапа продаж можно будет приобрести несколько типов билетов.

Билеты на определенный матч: билеты на любой отдельный матч турнира, от матча открытия до финала.

Пакеты билетов на определенный стадион: комплекты билетов на матчи, проводимые на конкретном стадионе. В эти комплекты входят матчи группового турнира (кроме матча открытия), матчи 1/8 финала и матч за третье место, которые проводятся на выбранном стадионе. (пример: в Пакет билетов на стадион «Лужники» входят 3 матча группового турнира и 1 матч 1/8 финала. Пакет не включает в себя матч открытия, полуфинал и финал).
Пакеты билетов на матчи определенной команды: комплекты билетов для болельщиков конкретной сборной. Пакеты билетов на матчи определенной команды включают от трех до семи матчей. Их можно приобрести только в ходе 1-го этапа продаж.

Билеты для особой категории лиц: FIFA выделяет специальные билеты для болельщиков с инвалидностью, маломобильных лиц и болельщиков с избыточным весом.

По инициативе российских властей, для посещения всех матчей чемпионата мира, после покупки билета всем болельщикам необходимо также получить Паспорт болельщика.


самое читаемое
Другие новости
Top