Российская команда по киберспорту Winstrike Team сыграет в группе «А» на крупнейшем турнире по Dota 2 The International 2018. Об этом стало известно в ходе жеребьёвки.


Соперниками WinstrikeTeam станут Evil Geniuses, Fnatic, Invictus Gaming, Mineski, OG, PSG.LGD, Team Liquid, VGJ.Thunder.

Ещё один российский коллектив Virtus.pro сыграет в группе «B» с Team Secret, Vici Gaming, Newbee, Team Serenity, TNC Predator, VGJ.Storm, OpTic Gaming, pain Gaming.

Всего в турнире примут участие 18 команд. Каждый коллектив сыграет по круговой системе с матчами формата Best-os-2. 16 команд продолжат борьбу за награды в плей-офф. По четыре лучших команды из каждой группы отправятся в верхнюю часть турнирной сетки, а худшие — в нижнюю.

В рамках жеребьевки также был объявлен состав участников на матч звёзд турнира. Единственным представителем СНГ стал игрок российского клуба, капитан Virtus.pro Алексей Solo Березин. Он сыграет за команду «Бай rOtK Фана».

The International 2018 пройдет с 15 по 25 августа в Ванкувере (Канада). Призовой фонд турнира составляет более 24,1 миллиона долларов.