16+

В России высказались о побеге биатлонисток на Украину

10:17, 02 августа 2018 231
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Ligang

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) и первый вице-президент по работе с региональными организациями Алексей Нуждов прокомментировал переход трёх россиянок в сборную Украины. По его словам, спортсменкам грозит двухлетний карантин.


Он рассказал, что сначала биатлонистки попытались перебраться в Белоруссию. Бех и Рассказова на тот момент уже принимали участие в международных соревнованиях, в связи с чем СБР уведомил белорусскую сторону, что намерен настаивать на их карантине. Это означает запрет на выступления на международных соревнованиях на срок до двух лет, если спортсмен меняет страну.

При этом, отметил Нуждов, в Белоруссии не знали о россиянках.

«С Украиной ребята поступили так же, как в начале истории с Белоруссией. Мы официально ничего не знаем, никаких запросов не поступало. Мы понимаем, что это так, но де-юре мы об этом не уведомлены», — подчеркнул он.

По его словам, Украине придётся обратиться в Международный союз биатлонистов, чтобы получить разрешение. Тогда российская сторона получит официальный запрос и решит, «настаивать на карантине или нет», передаёт ФАН.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2