В украинском МВД сообщили, что пограничная служба страны не пропустила четырёх футбольных фанатов из России, которые направлялись на заключительный матч Лиги чемпионов между командами «Реал» и «Ливерпуль». По словам пограничников, болельщики не смогли подтвердить цели своего пребывания на территории Украины.

Кроме того, у фанатов не было при себе подтверждающих документов. Также было установлено, что россияне принадлежат к ультрас российского ФК «Торпедо». Об этом сообщается на странице украинского ведомства в Facebook.

Отмечается, что был произведён досмотр фанатов, в рамках которого у них обнаружили символику с агрессивными элементами изображения фанатов-ультрас этой команды.

Корреспонденту News.ru подтвердили факт задержания россиян. По данным пресс-службы МВД Украины, все задержанные были в возрасте от 21 до 28 лет и пытались въехать на территорию страны на автомобиле Ford Focus. Их задержали на пункте Новые Яриловичи.

Выяснить личности отправленных назад россиян редакции пока не удалось.

Недавно «Реал» и «Ливерпуль» восприняли как шутку возврат билетов на матчи. Представители иностранных клубов заявили, что такого не может быть. Таким образом, Киев опроверг информацию о массовом возврате билетов на финал турнира.