16+

Почему уплыла «Волгоград Арена»

Непогода нанесла объекту ЧМ-2018 большой урон
15:16, 16 июля 2018 4 707
Фото: Global Look Press/Xinhua/Aleksey Volhonsky

Новенькая «Волгоград Арена», где ещё недавно проходили матчи чемпионата мира — 2018, пострадала от буйства стихии. Из-за дождя стадион обесточен, часть помещений затопило.


Но не это главная проблема — вода смыла большой участок склона около сооружения. Пострадала и часть тротуара — плитка исчезла в пучине. Тонны песка в итоге оказались на нулевой Продольной магистрали.

На постройку арены было потрачено 17 миллиардов рублей. Она приняла четыре матча чемпионата мира, а после турнира на ней должен выступать местный «Ротор». Вместительность стадиона — свыше 45 тысяч человек.

«Будем теперь денег просить на устранение последствий. Стыдно, что так строят на показуху!» — написала пользователь Анна Яковлева.

В Волгограде уверяют, что в ближайшее время все проблемы будут устранены, а склон восстановлен. Но из-за штормового предупреждения пока всё остаётся как есть. В городе даже общественный транспорт работает с перебоями, куда тут до строительных организаций.

«Насколько я знаю, берегоукрепление у стадиона ещё не сдано, отсюда и все последствия. Торопились, гнали к чемпионату мира, и то, что произошло, на мой взгляд, было вполне ожидаемо», — цитирует бывшего заместителя руководителя инспекции Госстройнадзора Александра Хаустова «Комсомольская правда в Волгограде».

Первыми забили тревогу жители города, которые опубликовали у себя в социальных сетях фото и видео, которые были сняты около арены. Обслуживающие компании пока отрицают, что объекту был нанесён серьёзный урон.

«Ливнем в воскресенье подтоплены внутренние помещения на нижних уровнях стадиона, но серьезного ущерба нет, сейчас уже идут восстановительные работы. Это обычные протечки, которые бывают в квартирах — никакой катастрофы там нет. Сроки окончания восстановительных работ, как и размер ущерба, станут известны, возможно, сегодня к вечеру или завтра», — приводит ТАСС заявление пресс-службы ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

Чуть раньше дождь потрепал Нижний Новгород, оставив населённый пункт без части Нижневолжской набережной. Объект торжественно открыли незадолго до старта чемпионата мира, но в эксплуатацию он так и не был принят.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2