Артемий Панарин Фото: Matt Cohen/Icon Sportswire/Global Look Press

Посольство России в США обратилось к игрокам Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Артемию Панарину, представляющему «Коламбус Блю Джекетс», и Никите Задорову, выступающему за «Колорадо Эвеланш», по вопросу их позиции относительного нового закона о суверенном российском Интернете.


Уважаемые Артемий Панарин и Никита Задоров, благодарим за вашу активную гражданскую позицию и неравнодушное отношение к делам на Родине, которые вы демонстрируете, находясь в США. Как мы узнали из соцсетей и американской прессы, вы не совсем правильно понимаете причины и суть российского законопроекта о «суверенном Интернете», — приводит текст письма пресс-служба посольства России в США в официальном аккаунте в Instagram.

Далее в тексте говорится о том, что упомянутая законодательная инициатива рассчитана на сохранение целостности и бесперебойности работы российских Интернет-ресурсов. Так же представители посольства проводят сравнения между хоккейными лигами (КХЛ, НХЛ и др.) с ведомствами в РФ.

В проекте закона определяются необходимые правила маршрутизации трафика, организуется контроль их соблюдения, создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи, — заканчивается такими словами текст письма.

Российские хоккеисты выступили с критикой относительно политики, проводимой в России.

Чемпион «Ролан Гаррос» сравнил Уильямс с Тайсоном, писал ранее News.ru.