16+

Олимпийская чемпионка по парусному спорту рассказала о домогательствах

17:56, 18 января 2021
Олимпийская чемпионка по парусному спорту рассказала о домогательствах София Бекатороу Фото: sofiabekatorou/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Обладательница олимпийского золота греческая спортсменка София Бекатороу призналась, что во время отбора на Игры-2000 в Сиднее к ней приставал вице-президент федерации парусного спорта Греции Аристейдис Адамопулос.


Когда девушке был 21 год, он домогался её в гостиничном номере. Инцидент произошёл 22 года назад, но Бекатороу молчала об абьюзе со стороны влиятельного спортивного менеджера из-за боязни не попасть в большой спорт.

В то время у нас не было поддержки спортивного психолога, и я не хотела разговаривать с родителями, потому что они бы запретили мне продолжать, — приводит слова Бекатороу Mundo Deportivo.

Адамопулоса уже призвали подать в отставку с поста в федерации. Кроме того, он покинул правящую партию «Новая демократия». Функционер не хочет общаться с прессой и утверждает, что сначала придёт на суд и там изложит свою версию произошедшего.

София Бекатороу принимала участие в четырёх Олимпиадах (2000, 2004, 2008, 2016) и несла знамя греческой команды на Играх в Рио. Золотую медаль в классе 470 она выиграла в 2004 году. В активе Бекатороу есть и бронза в классе Инглинг. Её она завоевала в 2008 году.

Ранее обвинённый в переписках на тему секса и каннибализма актёр Арми Хаммер отказался от съёмок фильма с певицей Дженнифер Лопес «Свадьба по залёту», сообщал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2