В Международном олимпийском комитете (МОК) ответили на письмо российского шорт-трекиста Виктора Ана, которого не внесли в список приглашённых на Игры-2018 в Пхёнчхане.

«Для защиты прав вовлечённых лиц МОК не может комментировать какие-либо отдельные случаи», – цитирует «Р-Спорт» сообщение, поступившее из пресс-службы МОК в отношении Ана.

В нём также говорится, что сотрудникам пресс-службы больше нечего добавить к данному ответу, поскольку в прошлую пятницу они уже опубликовали релиз с подробным объяснением процедуры отбора спортсменов, которые могут быть приглашены на ОИ.

26 января стало известно, что шорт-трекист Виктор Ан написал открытое письмо президенту МОК после того, как его имя не внесли в список спортсменов на участие в Олимпиаде в Южной Корее. Виктора Ана больше всего возмутил тот факт, что МОК до сих пор не назвал конкретных причин его недопуска, что может породить слухи об употреблении допинга спортсменом, который «на протяжении всей своей карьеры в шорт-треке ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоёванных титулов».

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале