USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,346 $   Brent64.84 $ Bitcoin11,042.30 $
МОСКВА-3°C04:03
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Медведев ставит задачу уделить внимание обеспечению безопастности во время ЧМ-2018

спорт [ Версия для печати ]
Кабинет министров при определении расходов будет исходить из существующих угроз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил задачу уделить особое внимание обеспечению безопасности при проведении в 2018 году в России чемпионата мира по футболу.

Об этом он заявил на совещании о расходах федерального бюджета на 2018 год и плановый период до 2020 года в сфере национальной обороны, безопасности и правоохранительной деятельности.

«Хочу отдельно отметить: мы в ближайшие два года проводим два крупных международных мероприятия, на которые приедет много зрителей, болельщиков. Это, прежде всего, чемпионат мира по футболу, а потом Всемирная зимняя Универсиада в Красноярске. Они потребуют усиленной работы правоохранительных органов, чтобы обеспечить правопорядок, в том числе имею в виду контртеррористическую составляющую. Это тоже должно быть в нашем поле зрения при принятии решений в отношении расходов в области национальной безопасности на ближайшую перспективу», - приводит слова Медведева официальный сайт для болельщиков ЧМ-2018 Welcome2018.

Также глава правительства подчеркнул, что при определении расходов на нацбезопасность кабинет министров будет исходить из существующих угроз.

«Главными задачами остаются борьба с терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью, экономическими преступлениями, коррупцией, нелегальной миграцией, незаконным оборотом наркотиков", – сказал он, добавив, что особое внимание будет уделяться безопасности людей, сокращению дорожно-транспортных происшествий, смертности на дорогах.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах на 12 стадионах. Матчи пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.


Top