Финал Лиги чемпионов «Реал» — «Ливерпуль» пройдёт 26 мая в Киеве, но уже до его начала своя «игра» началась далеко за пределами стадиона «Олимпийский». Английские болельщики были атакованы местными. Кто бы сомневался. Если украинской столице доверяют провести какое-нибудь крупное международное соревнование, то обязательно что-то может случиться. И это произошло в киевском ресторане Rooster.

Группа из 20 украинских хулиганов в масках в четверг вечером атаковала заведение, где сидели фанаты «Ливерпуля». В основном в ресторане были 50-летние английские болельщики. По сообщению Daily Mirror, злоумышленники были облачены в капюшоны, а их лица были спрятаны за банданами с изображением черепов.

Болельщикам пришлось убегать от летящих в них стаканов, стульев и столов. Многие из них получили порезы головы и шеи.

«Мы обедали, разговаривая о бизнесе. Они пришли сюда как стая собак и начали атаковать. Это было ужасно. Я приехал сюда не для этого. Я приехал посмотреть футбол», — сказал 50-летний Джейсон Фрост.

Болельщики возмутились, почему украинская полиция арестовала только двух человек, а также задержала одного из своих и заковала в наручники. Хотя он всего лишь пытался убежать от разъярённых хулиганов.

«Я ничего не сделал, я просто обедал», — кричал англичанин полицейским.

Между тем, как пишет Daily Mirror, в Киев ещё во вторник прибыли полицейские из Мерсисайда, чтобы помочь в обеспечении безопасности матча.

На этой неделе суперинтендант Дейв Чарнок призвал болельщиков позаботиться о своей безопасности в Киеве.

Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Str

«Я призываю заботиться о своей личной безопасности, приняв простые меры предосторожности: позаботьтесь о своих деньгах и вещах, будьте вместе в группах», — сказал он.

Нападение на болельщиков «Ливерпуля» — уже не первый случай в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Перед первым полуфиналом двое фанатов «Ромы» совершили нападение на болельщика «мерсисайдцев». Англичанин получил тяжёлые травмы головы и был госпитализирован в критическом состоянии. Полиция Мерсисайда задержала римлян по подозрению в покушении на убийство.

Потасовка завязалась у одного из баров Ливерпуля — «Альберт Паба». Группа из 80 итальянцев, которые не были одеты в клубные цвета «Ромы», напала на болельщиков английской команды. В драке, как сообщалось, использовали кожаные ремни и молотки.

Может, теперь английские болельщики, которые опасаются приезжать на чемпионат мира в Россию, задумаются, кого на самом деле нужно бояться.