USD  62.4352 EUR  73.2427
GOLD1,227 $   Brent72.85 $ Bitcoin7,428.01 $
МОСКВА21°C23:05
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Лучше для своих

спорт [ версия для печати ]
Два клуба РФПЛ выкупили права на показ своих игр на местных телеканал

Клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) «Уфа» и «Рубин» (Казань) выкупили права на показ своих матчей на местных телеканал.

Как сообщает пресс-служба уфимского клуба, все матчи «Уфы» в чемпионате России болельщики смогут увидеть в прямом эфире на БСТ.

«ФК “Уфа” стал первым клубом РФПЛ, который выкупил права на свои матчи и передал их местному общедоступному каналу. Канал БСТ уже записал несколько промороликов к этому событию”, - говорится в сообщении.

15 июля «Уфа» проведет стартовую игру чемпионата в Санкт-Петербурге с дебютантом РФПЛ ФК «Тосно». Прямой эфир этой игры в 19.15 на БСТ.

Что касается «Рубина», то матчи казанского клуба в предстоящем чемпионате страны в прямом эфире будет показывать местный канал ТНВ, сообщает «БИЗНЕС Online». Об этом изданию сообщили источники на канале «Матч ТВ», которому принадлежат права на показ матчей РФПЛ. Права на трансляции матчей выкупил клуб и передал их каналу ТНВ.

Акционером ТНВ является группа компаний «ТАИФ», которая также этим летом по итогам попечительского совета получила управление в футбольном клубе «Рубин».

«Рубин» откроет новый сезон чемпионата России 16 июля домашним матчем против «Краснодара».

Между тем, по сообщениям СМИ, РФПЛ и субхолдинг "ГПМ Матч" начали переговоры о продаже прав на трансляцию матчей чемпионата России.

РФПЛ в сентябре 2015 года заключила трехлетний контракт с компанией «НТВ-Плюс», по которому за передачу прав на показ матчей чемпионата России она будет зарабатывать порядка €22 млн в год.

Причина, по которой клубы выкупили свои права на показ матчей, вероятно связана с тем, что федеральный телеканал «Матч ТВ» очень редко показывает игры с участием региональных клубов на общедоступной кнопке, так как рейтинги у этих матчей не очень высоки.

Увидеть прямую трансляцию матчей с участием клубов из региона, можно лишь в тех случаях, если они играют с топ-командами лиги. 

Так, согласно расписанию трансляций «Матч ТВ» 1-го тура РФПЛ, 15 июля на общедоступном канале будет показан только один матч «Анжи» - ЦСКА. Остальные матчи тура будут показаны на платном тематическом канале «Наш Футбол».

16 июля на общей кнопке будет показано все три игры: «СКА-Хабаровск» - «Зенит», «Рубин» – «Краснодар”, «Ахмат» (Грозный) - «Амкар» (Пермь). 


самое читаемое
Другие новости
Top