Новый главный тренер мужской сборной России Эдуард Кокшаров заявил, что для выправления ситуации в мужском гандболе нужны энергичные действия.


“Я бы назвал ситуацию (в мужском гандболе) во многом критической. Нужны очень энергичные действия для её выправления. В частности, одной из проблем является тот факт, что наши молодые игроки иногда уезжают играть за рубеж в слишком юном возрасте. И полностью раскрыться в новых командах по ряду причин бывает сложно”, - cказал тренер в интервью пресс-службе Федерации гандбола России (ФГР).

Что касается позитивных моментов, то, по слова Кокшарова, они есть.

«Наши игроки выступают в сильных европейских клубах, находятся там на заметных ролях, их ценят. Это и Константин Игропуло и Александр Шкуринский из БГК им. А. П. Мешкова, и Сергей Горбок из венгерского «Сегеда», не говоря уже о наших гандболистах, выигравших Лигу чемпионов в составе «Вардара». По составу, по именам наша сборная гораздо значительнее, чем то место, которое она занимает в мировом рейтинге на данный момент», - cказал он.

13 июля по итогам Исполкома Федерации гандбола России было принято решение, что новым главным тренером мужской сборной России станет Эдуард Кокшаров. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен