USD  66.7454 EUR  75.7761
GOLD1,248 $   Brent56.58 $ Bitcoin3,872.98 $
МОСКВА-7°C16:56
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Кержаков ответит за лосося

Росрыболовство провело проверку на предмет браконьерства
спорт [ версия для печати ]
Росрыболовство провело проверку на предмет браконьерства

Северо-Западное управление Росрыболовства возбудило дело об административном правонарушении после публикации фотографии футболиста «Зенита» Александра Кержакова с запрещенными к вылову лососями, пишут «Известия» во вторник. 

Ведомство после публикации фотографий в Instagram Кержакова провело проверку на предмет браконьерства. За нарушение правил рыболовства предусматривается штраф от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий вылова рыбы.

За четыре экземпляра лосося нарушитель обязан заплатить 5 тыс. рублей - по 1250 рублей за каждый. Озерный лосось занесен в Красную книгу РФ, его вылов запрещен на территории Карелии.

Ранее член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) рекомендовал Кержакову изучить правила ловли рыбы в Карелии, чтобы он их больше не нарушал.

Он отметил, что вылов озерного лосося в Карелии запрещен еще с 2014 года. В случае нарушения запрета предусматриваются штрафы в размере от двух до пяти тыс. рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) рыбы.

Кержаков 9 июля опубликовал в своем аккаунте в Instagram фотографию с четырьмя лососями.

«Лосось в Онеге есть!» - написал футболист в комментарии под фото.

Многие интернет-пользователи назвали спортсмена браконьером.

Отдел Росрыболовства по Карелии после публикации фотографии Кержакова с запрещенными к вылову лососями начал проверку на предмет браконьерства.


самое читаемое

Другие новости
Top