USD  66.5022 EUR  75.6197
GOLD1,245 $   Brent60.17 $ Bitcoin3,498.13 $
МОСКВА0°C00:58
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Хакеры из Fancy Bears обнародовали документы, компрометирующие футболистов

Знаменитая группа хакеров Fancy Bears опубликовала секретные материалы, касающиеся допинг-проб у футболистов
спорт [ версия для печати ]
Знаменитая группа хакеров Fancy Bears опубликовала секретные материалы, касающиеся допинг-проб у футболистов

Сами хакеры на своём сайте утверждают, что данные были добыты ими из «разных источников». «Футболисты и официальные лица единодушно утверждают, что этот вид спорта свободен от допинга. Наша команда воспринимала эти многочисленные утверждения как вызов, и теперь мы докажем, что они лгут», - говорится в официальном сообщение компьютерщиков.

Так или иначе все документы, раздобытые хакерами, касаются знаменитой организации WADA, которая ранее прославилась тем, что инициировала целую серию громких скандалов, связанных с российскими спортсменами. Сейчас из всех опубликованных FancyBears документов можно понять, что ещё в 2015 году WADAпоймала на допинге более ста пятидесяти футболистов, однако широкой огласке тогда всему этому придано не была, в отличие, например, от истории с российскими легкоатлетами.  

Стоит отметить, что официальные футбольные чиновники не раз на самом высоком уровне заявляли, что футбол свободен от допинга, а какие-то отдельные случаи его выявления являются всего лишь «исключениями из правила». Фактически данные FancyBears являются прецедентом – ранее подобных громких разоблачений футболистов еще не было. 


самое читаемое

читайте также
спорт 14:14, 18 августа 2017
Легкоатлетка Пятых отстранена от соревнований из-за допинга
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована Спортивным арбитражным судом (CAS) на 4 года из-за подтвердившихся фактов употребления допинга
спорт 16:26, 17 августа 2017
Велокоманда BMC вместо пойманного на допинге Санчеса заявила на «Вуэльту» Влюгена
Бельгиец Лоик Влюген заменит на веломногодневке «Вуэльта Испании» отстранённого за допинг испанца Самуэля Санчеса
Другие новости
Top