Сами хакеры на своём сайте утверждают, что данные были добыты ими из «разных источников». «Футболисты и официальные лица единодушно утверждают, что этот вид спорта свободен от допинга. Наша команда воспринимала эти многочисленные утверждения как вызов, и теперь мы докажем, что они лгут», - говорится в официальном сообщение компьютерщиков.


Так или иначе все документы, раздобытые хакерами, касаются знаменитой организации WADA, которая ранее прославилась тем, что инициировала целую серию громких скандалов, связанных с российскими спортсменами. Сейчас из всех опубликованных FancyBears документов можно понять, что ещё в 2015 году WADAпоймала на допинге более ста пятидесяти футболистов, однако широкой огласке тогда всему этому придано не была, в отличие, например, от истории с российскими легкоатлетами.  

Стоит отметить, что официальные футбольные чиновники не раз на самом высоком уровне заявляли, что футбол свободен от допинга, а какие-то отдельные случаи его выявления являются всего лишь «исключениями из правила». Фактически данные FancyBears являются прецедентом – ранее подобных громких разоблачений футболистов еще не было.