USD  62.2934 EUR  72.4659
GOLD1,239 $   Brent72.37 $ Bitcoin6,730.94 $
МОСКВА28°C04:57
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Футболисты забывают платить

спорт [ версия для печати ]
Бывший футболист сборной Бразилии Роберто Карлос может получить тюремный срок из-за неуплаты алиментов. Это не первый случай с известными игроками

По сообщениям испанских СМИ, 44-летний бразилец задолжал за три месяца своей бывшей подруге Барбаре Турлер, от которой у него два ребёнка, 20 тысяч долларов. Всего же у знаменитого игрока девять детей. Недавно чемпиону мира его нынешняя жена Мариана Лукон родила девочку Мариану.

Роберто Карлос, являющийся послом мадридского «Реала» в Азии и Океании, объяснил задержку с выплатами алиментов финансовыми проблемами. Это дело рассматривает департамент юстиции Рио-де-Жанейро.

Но адвокат бывшего футболиста заявляет, что у Карлоса нет задолженностей перед бывшей подругой Барбарой Тулер. «В ответ на информацию, которая появилась в СМИ, сообщаем, что Роберто Карлос уже заплатил всю сумму. Однако ведущий это дело судья еще не сделал соответствующее заявление», — приводит AS заявление адвоката.

Проблемы с приставами

Проблема с судебными приставами не нова для известных футболистов, имеющих большие контракты. Но известность — не повод не платить.

В 2009 году звезда мирового футбола бразилец Ромарио был задержан полицией Рио-де-Жанейро и отправлен за решётку на 22 часа по обвинению в неуплате алиментов. Он задолжал своей бывшей супруге 89 тысяч реалов (около 45 тысяч долларов). Ромарио отпустили после того, как он перечислил на счёт жены 39 тысяч реалов.

Бывший вратарь сборной России по футболу Александр Филимонов в 2009 году не смог вылететь из страны. Судебные приставы не пустили футболиста на самолёт, обвинив его в неуплате алиментов на сумму 707 тысяч рублей. Позже он предоставил в службу приставов платёжные поручения о переводе средств на сумму более 900 тысяч рублей.

В 2012 году форвард сборной России и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин разошёлся со своей супругой Юлией Барановской (сейчас она работает телеведущей на Первом канале). В тот момент она ещё была беременна их третьим ребёнком. Аршавин, перебравшись в 2013 году в Санкт-Петербург, изредка выплачивал средства на содержание детей. Неустойчивое финансовое положение заставило Барановскую пойти на крайние меры, и она подала на футболиста в суд. В 2014 году мировой суд 169-го судебного участка Санкт-Петербурга обязал Аршавина выплачивать алименты на содержание троих детей в размере 50% от заработной платы и иного дохода родителя. Аршавин оспорил решение суда, в результате обе стороны пошли на мировое соглашение.


Другие новости
Top