Президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов рассказал, почему отменили матч между сборными командами ФНЛ и итальянской Лиги Б. Выяснилось, что иностранная сторона отказалась ехать в город проведения встречи — Тамбов — в связи с «политико-институционными проблемами, создавшими определённые трудности клубам лиги».

По словам Ефремова, данное решение очень расстроило организаторов, так как для проведения игры, запланированной на 28 ноября, было всё готово.

«Мы разочарованы таким решением итальянских коллег. Несмотря на то, что они объявили об этом с опозданием, мы успели проделать большую организационную работу и имели все основания полагать, что матч в Тамбове прошел бы на очень высоком уровне», — цитирует главу ФНЛ пресс-служба организации.

Также он выразил сожаление, что «не удастся увидеть в деле сборную ФНЛ, которая в 2018 году могла быть одной из сильнейших в истории».

«Уверен, что многие, кого мы пригласили на матч с итальянцами, в скором времени проявят себя в молодёжной сборной России, а в перспективе дорастут и до главной команды страны», — заключил он.

В конце сентября итальянские СМИ заявили о временном прекращении работы первенства во втором по значимости национальном дивизионе. Возобновление рассматривалось только после получения решения суда о точном количестве клубов, которые могут официально участвовать в турнире.

Из-за того что сразу три команды — «Бари», «Авеллино» и «Чезена» — объявили о банкротстве, в новом сезоне стартовало 19 клубов. При этом федерация футбола Италии высказалась против такого решения и подала соответствующее заявление в суд. В иске требовалось увеличить количество участников в турнире до 22.

Позже руководство Лиги Б опровергло сообщение о приостановке первенства, но оставило конфликт с федерацией без комментариев.