16+

Допинговый скандал вокруг российского спорта напомнил Медведеву сериал

14:22, 05 декабря 2019
Фото: pixabay.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сравнил допинговый скандал, в который оказался вовлечён российский спорт, с бесконечным сериалом.


Всё, что связано с этим допинговым скандалом, мне напоминает бесконечный антироссийский сериал: приняли решение, наказали, отстранили, потом где-то опять зачесалось, и ещё раз посмотрим те же самые списки, пробы, нет ли там ничего такого, что пропустили, и подвергнет тех, кто уже отвечал, вторичной ответственности, — рассказал глава правительства в ходе общения с журналистами.

25 ноября, как передавал News.ru, комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года. Поводом для потенциальных санкций международный регулятор называет манипуляции с базой данных Московской лаборатории Российской национальной антидопинговой организации (РУСАДА). Факт манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов в базе признал глава РУСАДА Юрий Ганус.

Ряд российских экспертов обвинили в изменении базы данных бывшего главу Московской лаборатории Григория Родченкова, ныне скрывающегося в США. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2