Фото: news.ru/Сергей Булкин

«Не считаю "Ливерпуль" фаворитом группы, потому что у него очень слабая защита. Единственный футболист, который может играть в центре обороны, — Матип. Клаван и Ловрен — это просто катастрофа. Вот нападение фантастическое! Салах великолепен, Фирмину великолепен, Эмре Джан великолепен, Мане я просто обожаю, Коутиньо — феноменален. Поэтому "Спартаку" будет тяжело», — приводит слова Гроббелара радиостанция «Спорт FM».


Голкипер считает, что «Ливерпуль» обыграет «Спартак» с разницей в один мяч. «Думаю, 1:0. А забьет Мане, потому что он африканец! Насколько я понимаю, в России сезон начался давно, ваши команды сыграли уже больше десяти матчей. А «Ливерпуль» пока находится на старте. Это может быть преимуществом «Спартака», — добавил он.

Также он заявил, что голкиперу московского клуба Артёму Реброву не стоит целовать штангу (вратарь «Спартака» перед каждым матчем целует штангу на удачу. — Ред.).

«Поможет ли Реброву тот факт, что он целует штанги? А где пройдёт матч? В Москве? Тогда всё в порядке. Главное, чтобы мороза не было. Но передайте вратарю, чтоб в Ливерпуле не целовал штанги, потому что я знаю людей, которые кое-что делали на эти штанги. Ну, как собаки делают», — пошутил Гроббелар. 

Матч пройдёт 26 сентября на стадионе «Открытие Арена» в 21:45 по московскому времени.