16+

Большунов остался без медали в спринте на ЧМ в Оберстдорфе

16:00, 25 февраля 2021
Александр Большунов Александр Большунов Фото: Karl-Josef Hildenbrand/dpa/Global Look Press

Российский лыжник Александр Большунов остался без медали в спринте классическим стилем на чемпионате мира. Турнир проходит в немецком Оберстдорфе. Спортсмен финишировал на четвёртом месте (плюс 5,92 секунды). Победителем гонки стал норвежец Йоханнес Клэбо, преодолевший дистанцию за 3 минуты 1,3 секунды. Вторым и третьим стали его соотечественники Эрик Валнес (плюс 0,66 секунды) и Ховард Сулос Таугбель (плюс 0,8 секунды).


Ещё один представитель РФ Сергей Устюгов пришёл пятым (+17,41). Глеб Ретивых (РФ) не смог пробиться в финал, остановившись в одной второй, Александр Терентьев (РФ) закончил бороться за награды 1/4. Клэбо стал первым лыжником в истории, защитившим звание чемпиона мира в спринте, а сборная Норвегии стала первой командой, занявшей весь пьедестал в спринте на ЧМ. В женском спринте «золото» завоевала Йонна Сундлинг (Швеция), россиянки не пробились даже в полуфинал. В 1/4 борьбу закончили Наталья Непряева, Юлия Ступак, Татьяна Сорина и Христина Мацокина.

Перед выступлением в Оберстдорфе все команды имели достаточно времени на восстановление и подготовительные сборы, так как предшествующий этап Кубка в Нове-Место отменили. Собственно, и сам Кубок мира потерял значительную часть своей интриги. Александр Большунов досрочно второй год подряд завоевал хрустальный трофей, также он не знал равных на «Тур де Ски».

Ранее NEWS.ru сообщал, что Большунова после происшествия с финном Йони Маки на этапе Кубка мира в Лахти обязали пройти испытательный срок на пять гонок под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS), рассказала глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2