Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что не видит поводов для бойкота Олимпиады со стороны спортсменов из России.


«Не вижу причин для бойкота со стороны российских спортсменов, потому что мы допускаем "чистых" атлетов к участию», — пояснил он в ходе пресс-конференции.

Также глава МОК назвал санкции в отношении российской сборной пропорциональными. «МОК подготовил пропорциональные санкции в зависимости от степени манипулирования (антидопинговой. — Ред.) системой, защитив права "чистых" атлетов», — сказал Бах.

Кроме того, президент организации добавил, что на сегодняшнем заседании была услышана каждая сторона и решение относительно спортсменов из РФ не имеет политического подтекста. «Политические лидеры в мире, наши спонсоры и вещатели — все понимают, что МОК с политической точки зрения нейтральная организация», — отметил он. 

Напомним, что сегодня российских спортсменов допустили на Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане под нейтральным флагом.