USD  65.4026 EUR  75.6512
GOLD1,228 $   Brent79.21 $ Bitcoin6,480.95 $
МОСКВА17°C09:50
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ФК «Анжи» увеличил исполнителю «рабоны» Лескано зарплату в два раза

спорт [ версия для печати ]
Клуб из Дагестана выплатил неустойку «СКА-Хабаровск» за досрочный разрыв контракта. Также СКА получит деньги, если игрок сыграет против них

В контракте аргентинского форварда Хуана Лескано была прописана сумма, позволявшая ему покинуть футбольный СКА, заявил председатель попечительского совета хабаровского клуба Аркадий Мкртычев.

«Он мог сам разорвать соглашение с клубом, заплатив оговоренные при подписании договора со СКА деньги. «Анжи» принял решение эту сумму заплатить и при этом увеличил зарплату Лескано в два раза. К сожалению, тут ничего не поделаешь – естественный процесс», - сказал Мкртычев в интервью клубной пресс-службе.

Также он отметил, что Лескано теоретически может сыграть в составе «Анжи» 8 августа против своей бывшей команды.

«В трансферном договоре прописано: если Лескано попадает в заявку «Анжи» на игру с нами, дагестанский клуб должен выплатить СКА солидную компенсацию. Не думаю, что Лескано стоит тех денег, которые по нашему настоянию были внесены в его трансферный договор», - добавил он.

Аргентинец подписал контракт с «Анжи» на этой неделе. Лескано запомнился тем, что в стартовом матче премьер-лиги едва не забил «Зениту» «рабоной» (удар по мячу позади опорной ноги, т.е. ноги игрока скрещиваются одна за одной – News.ru), но мяч попал в перекладину.

24-летний Хуан Лескано ранее выступал в «Ливерпуле» (Англия), мадридском «Реале», «Аль-Ахли» (Каир), швейцарской «Лугане».

В 2013 году переехал в Россию, где подписал контракт с клубом Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Енисей» (Красноярск), за который сыграл 79 матчей и забил 19 голов. В июле 2016 года стал игроком «СКА-Хабаровск», добившись с командой выхода в премьер-лигу.


самое читаемое
читайте также
спорт 16:55, 26 июля 2017
Исполнитель «рабоны» Лескано перешел в ФК «Анжи» (ВИДЕО)
Аргентинский футболист покинул «СКА-Хабаровск»
Другие новости
Top