Американская компания ThreatConnect, работающая в сфере кибербезопасности, опубликовала заявление, в котором указывает на то, что группа хакеров из Fancy Bears может совершить атаку на сайты антидопинговых агентств или сторонних организаций в ходе зимних Олимпийских игр 2018 года. Об этом сообщает РИА Новости.

На такие выводы специалистов подтолкнул факт того, что именно этими хакерами, предположительно, были зарегистрированы домены, имитирующие сайты Всемирного антидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA) и Олимпийского совета Азии (OCASIA).

Тем не менее ThreatConnect не утверждает, что эти домены были созданы со злым умыслом, а также что к этому причастны хакеры из Fancy Bears.

Отмечается, что выводы специалистов основаны, в частности, на том, что аналогичные методы были применены группой в 2016 году. Тогда хакеры получили доступ к конфиденциальным данным WADA касательно американских спортсменов.

Ранее Fancy Bears получила доступ к переписке директора по правовым вопросам МОК Говарда Ступпа с гендиректором МОК Кристофе де Кеппером и научным директором организации Ричардом Бюджеттом, а затем опубликовала добытые материалы на своём сайте.

В переписке Ступп утверждает, что руководитель комиссии WADA Ричард Макларен получил чёткий политический приказ: не допустить участия сборной РФ в Олимпиаде, а также дискредитировать МОК и олимпийское движение в целом.

Зимняя Олимпиада пройдёт в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля текущего года.