16+

Жириновский призвал прекратить дискуссии о пользе масок

17:14, 23 октября 2020 64
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил раз и навсегда прекратить дискуссии на тему полезности масок для профилактики заражения коронавирусом и запретить СМИ распространять мнения об их неэффективности.


Таким образом он прокомментировал предложение своего коллеги по фракции Ярослава Нилова, который считает, что бесплатная раздача масок и перчаток убедит россиян не пренебрегать средствами защиты от инфекции.

Бесплатное распространение масок наладить вполне можно. Цена одной — всего 3 рубля. Любой город в своём бюджете найдёт для этого средства. Другое дело — как убедить граждан их носить, а не просто совать в карман или, в лучшем случае, на подбородок, — цитирует Жириновского РИА Новости.

Политик отметил, что маска является «лишним барьером» на пути вируса и снижает риск заражения. Она не даёт полной защиты, но препятствует попаданию в организм значительного количества микрокапель, в которых и присутствует инфекция.

Ранее NEWS.ru писал, что в Дагестане Министерство по делам молодёжи организовало общественный патруль, который будет следить за соблюдением в республике масочного режима. Патрулирование стартовало 23 октября во всех городах и районах республики.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2