Нередко блюда, приготовленные из того, что есть в холодильнике, оказываются самыми вкусными. Не верите? Предлагаем проверить это утверждение с помощью самого простого рецепта приготовления куриных голеней — с горчицей и солью. И, кстати, это идеальная закуска для пива!

Ингредиенты:

  • куриные голени — 10 шт.;
  • русская горчица — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

В боуле смешиваем соль с горчицей и натираем этой смесью каждую куриную голень. Укладываем мясо в миску, накрываем и оставляем в тепле на полчаса. После этого покрываем противень силиконовым ковриком, кладем на него голени и ставим в нагретую духовку.

Печем мясо в течение 45 минут, периодически доставая противень и кисточкой смазывая голени выступившим соком. Такое блюдо хорошо подходит в качестве закуски к пиву, а также прекрасно сочетается с вареной картошкой, макаронами, рисом или свежими овощами.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта