Нередко блюда, приготовленные из того, что есть в холодильнике, оказываются самыми вкусными. Не верите? Предлагаем проверить это утверждение с помощью самого простого рецепта приготовления куриных голеней — с горчицей и солью. И, кстати, это идеальная закуска для пива!
Ингредиенты:
- куриные голени — 10 шт.;
- русская горчица — 3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
В боуле смешиваем соль с горчицей и натираем этой смесью каждую куриную голень. Укладываем мясо в миску, накрываем и оставляем в тепле на полчаса. После этого покрываем противень силиконовым ковриком, кладем на него голени и ставим в нагретую духовку.
Печем мясо в течение 45 минут, периодически доставая противень и кисточкой смазывая голени выступившим соком. Такое блюдо хорошо подходит в качестве закуски к пиву, а также прекрасно сочетается с вареной картошкой, макаронами, рисом или свежими овощами.
Читайте также:
Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек
Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки
Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта