Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Фасады объектов культурного наследия больше не смогут «украшать» кондиционеры, антенны и другие технические устройства. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрит во втором чтении в феврале.


Принятая в первом чтении инициатива предусматривает запрет на установку на фасадах зданий любых устройств в случае, если фасад относится к его предмету охраны. Разрешается только ставить на нём охранные устройства и сигнализации, сообщает «Парламентская газета».

Уже установленные устройства будут демонтированы при ближайшем плановом ремонте фасада, если это жилое здание. Для нежилых зданий предусмотрен переходный период — 180 дней со дня вступления закона в силу.

Ранее NEWS.ru сообщал, что осень и зима часто становятся серьёзным испытанием для человеческого организма. Погода проверяет на прочность иммунную систему, а дома, в квартире тем временем устанавливается своеобразный микроклимат, порой весьма далёкий от идеального. Температура, влажность воздуха и воздухообмен — жизненно важные параметры, которые, к счастью, можно контролировать. Делается это в основном при помощи электроприборов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен