16+

Защита Голунова обжаловала домашний арест журналиста

10:56, 11 июня 2019
Защита Голунова обжаловала домашний арест журналиста Фото: City News Moskva/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сторона защиты журналиста сетевого издания «Медуза» Ивана Голунова обжаловала решение Никулинского суда Москвы о помещении корреспондента под домашний арест, заявил адвокат фигуранта Сергей Бадамшин.


Мы обжаловали решение суда, — передаёт слова юриста ТАСС.

Корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года. В полиции заявили, что при досмотре журналиста и у него дома найдены свёртки с наркотическим веществом, а также весы. Однако потом эта информация была опровергнута.

Днём 8 июня Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере, что грозит наказанием вплоть до 15 лет колонии. Сразу после предъявления обвинения Голунова дважды осматривали врачи, констатируя травмы и принимая решения о его госпитализации. Полиция, по словам адвокатов, отказывалась отдавать его скорой, однако после долгих препирательств его всё же разрешили отвезти в больницу. Оттуда его снова доставили в суд.

Ранее News.ru сообщал, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с предложением отпустить Голунова на время следствия под подписку о невыезде. Омбудсмен добавила, что собирается изучить условия задержания журналиста и производства обыска его квартиры, в результате которого были обнаружены наркотики.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2