Депутат Госдумы Анатолий Выборный призвал разобраться в ситуации, когда однополая пара получила в МФЦ штампы о признании брака.

«Я думаю, что мы с коллегами проработаем этот вопрос, и если это действительно так, то этот нюанс в законодательстве надо менять», — цитирует его РБК.

Инициативу парламентария уже поддержала зампред комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева. По её словам, узаконивание однополых отношений противоречит ценностям и традициям России.

Ранее депутат ГД Виталий Милонов попросил правоохранительные органы проверить документы мужчин, брачный союз которых якобы признали в России.

Напомним, россияне Евгений Войцеховский и Павел Стоцко заявили, что их брак, заключённый в Дании, официально признали в Москве. В столичном МФЦ говорят, что не регистрировали однополый брак и вообще это не их компетенция. Однако мужчины утверждают, что заключённый за рубежом брак «признаётся в России на основании выданного за границей свидетельства о браке, без дополнительного обращения в ЗАГС».