Страны, потворствующие отправке наёмников на Украину, становятся соучастниками военных преступлений, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, отдельные страны — члены НАТО потворствуют отправке наёмников, в том числе из «бывших военнослужащих» для участия в боевых действиях на стороне националистических формирований.

Несмотря на заявления о том, что НАТО не является частью «конфликта на Украине», Альянс продолжает оказывать содействие киевскому режиму, в том числе поставками вооружений... Тем самым власти этих стран становятся соучастниками военных преступлений, — заявила она, слова Захаровой приводятся на сайте ведомства.

Захарова ранее негативно отнеслась к решению ФРГ отправить оружие Украине. Она задалась вопросом, закончился ли процесс денацификации в самой Германии.

Ранее, вечером в субботу, стало известно, что российские военнослужащие установили контроль над базой вооружённых сил Украины в Херсонской области. Украинские военные покинули позиции, оставив базу с военной техникой, оружием и боеприпасами.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале