Вынесенный Ленинским районным судом Уфы вердикт в отношении Владислава Лукина, экс-хоккеиста «Салавата Юлаева», ныне играющего за «Югру», не является препятствием для занятия спортом, таким мнением поделилась с «Газетой.Ru» юрист Анна Анцелиович. По ее словам, постановление суда может повлиять на отношения спортсмена с клубом, но пока говорить о расторжении контракта нельзя.

В принципе, вынесенные решения не являются препятствием для занятия спортом. У нас есть ряд профессий, для которых такие приговоры являются препятствием. В частности, преподавание у детей. Но это все же не про спортсменов, поэтому фактического расторжения договора по Трудовому кодексу в этом случае нет. Вопрос, насколько такое положение было прописано в контракте игрока, — пояснила она.

Юрист подчеркнула, что не зная условий контракта, уверенно говорить о его расторжении нельзя. Анцелиович при этом указала, что из-за судебной тяжбы хоккейный клуб Лукина может понести имиджевые потери.

Ранее Ленинский районный суд Уфы оштрафовал на 2,2 млн рублей Лукина за покупку водительских прав и дачу взятки для уклонения от армии. По данным регионального СК РФ, в 2019 году двое хоккеистов «Салавата Юлаева», Анвар Сулейманов и Михаил Воробьев, также дали взятку сотруднику военкомата для освобождения от военной службы или получения отсрочки. Позже дело было открыто в отношении Лукина.