Яблоки, лимон и песочное тесто! Печем пирог лучше, чем в кондитерской. Идеальное сочетание кисловатых яблок с цитрусовыми нотками лимона в рассыпчатом тесте. Подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Аромат лимона сделает вкус особенно свежим! Простой рецепт, который покорит всех!

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 400 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Лимон — 0,5 шт. (цедра и сок)

Приготовление

1. Размягчённое масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Разделите его на две части (60% и 40%), заверните в плёнку, уберите в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки: яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками. Смешайте яблоки с сахаром, цедрой и половиной лимона, измельченного в блендере.

3. Большую часть теста раскатайте, выложите в форму с бортиками. Равномерно распределите яблочную начинку. Из меньшей части теста сделайте решётку или потрите ее на терке. Выпекайте при 180 °C 35–40 минут до золотистой корочки.

Ранее мы готовили пирог-перевертыш с бананами! Раз-два — и обалденный десерт готов.