23 мая 2025 в 03:45

Всего полчаса на кухне — и идеальный ужин готов: готовим индийское сабджи

Фото: Создано ИИ/NEWS.ru

Хотите приготовить простое, но ароматное индийское блюдо? Сабджи из картофеля и капусты — идеальный вариант! Это вегетарианское рагу с насыщенным вкусом специй станет отличным гарниром или основным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • семена горчицы — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • зира — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте кубиками, капусту — соломкой.
  2. Разогрейте масло, обжарьте семена горчицы 30 секунд.
  3. Добавьте лук и чеснок, пассеруйте до прозрачности.
  4. Положите картофель, специи, обжаривайте 5 минут.
  5. Добавьте капусту, тушите под крышкой 15 минут.

Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев