22 июля 2025 в 21:00

Все в горшочек и в духовку! Сочное рагу с мясом — моя палочка-выручалочка

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Это блюдо — моя палочка-выручалочка, когда хочется чего-то по-настоящему домашнего и душевного. Говядина, томленная со сладким перцем и сыром с плесенью, получается настолько нежной, что буквально тает во рту. А главное — готовится почти без участия: закинул в горшочек и забыл на пару часов!

Говядину (400 г) режем крупными кубиками, обжариваем на 2 ст. л. масла до румяной корочки. Перекладываем в горшочек. На оставшемся масле пассеруем полукольца лука, добавляем к мясу.

Сладкий перец (желтый и красный) чистим от семян, режем широкими полосками. Выкладываем поверх мяса. В отдельной миске смешиваем сметану, томатную пасту, давленый чеснок, соль и перец. Заливаем этой смесью содержимое горшочка, добавляем 100 мл воды.

Сверху крошим сыр с голубой плесенью — он даст потрясающий сливочный вкус. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5–2 часа при 160°C. За 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы сыр слегка расплавился.

Подаю с горстью свежей микрозелени и хрустящим хлебом. Если нет сыра с плесенью, можно заменить на обычный твердый сыр, но тогда добавьте чайную ложку дижонской горчицы в соус.

Ранее сообщалось, как приготовить турецкие лепешки гезлеме.

Мария Левицкая
М. Левицкая