22 сентября 2025 в 08:00

Все остатки кабачков — в эту аджику: невероятная закатка не надоедает никогда

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Все остатки кабачков — в эту аджику: невероятная закатка не надоедает никогда. Эта ароматная аджика станет вашей любимой заготовкой! Нежная текстура, сбалансированный вкус с легкой остротой и пикантностью чеснока. Идеально подходит к мясу, рыбе или просто на свежем хлебе.

Ингредиенты (2 пол-литровые банки)

  • Кабачки молодые — 500 г
  • Помидоры — 250 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец острый — 0,5–1 шт.
  • Паста томатная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сахар — 20–30 г
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки, болгарский перец, морковь и помидоры пропустите через мясорубку. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту, масло, сахар, соль и мелко нарезанный острый перец (с семенами для остроты).
  2. Варите еще 10 минут. Введите измельченный чеснок, проварите 5 минут. Влейте уксус, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Разлейте по стерильным банкам, закатайте. Укутайте до полного остывания. Храните в прохладном месте до 1 года.

Ранее мы готовили салат из капусты «Зимний». Это летнее настроение в банке!

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева