16+

Развеян миф о психических обострениях

15:00, 13 июля 2018 139
Фото: Global Look Press/imagebroker.com/Thomas Frey

Российские медики сделали новое заключение о влиянии космических явлений на организм человека. Выяснилось, что солнечное затмение активизирует хронические заболевания, а вот на психику не оказывает никакого воздействия.


Люди по-разному переносят затмение, однако оно в любом случае сказывается на их самочувствии. В частности, в этот период могут обостряться хронические заболевания, граждане могут испытывать слабость и усталость, пишет РИА Новости.

По словам врача-терапевта Людмилы Лапы, такие симптомы связаны с нехваткой ультрафиолета. Учитывая это обстоятельство, людям с хроническими заболеваниями во время затмения следует своевременно принимать лекарства, которые им прописал врач.

Вопреки расхожему мнению, прямой зависимости между психическим состоянием человека и солнечным затмением не существует, констатировал врач-психиатр, психотерапевт Павел Бесчастнов.

Ранее News.ru писал, что исследование британских врачей показало, что уже с самого начала болезни шизофрения поражает не только мозг и центральную нервную систему, но и практически всё тело человека.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2