16+
Общество
0:00
0:00

Врач рассказал о самых опасных признаках коронавируса

06:46, 07 октября 2020 42 028
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Признаки тяжёлого развития коронавирусной инфекции описала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы «Асаф А Рофе» врач Галина Гольцман. Заболевшим важно следить за уровнем насыщения крови кислородом, даже если нет тяжёлых симптомов.


Важно не пропустить развитие гипоксии, которая порой начинается бессимптомно. Для этого стоит купить пульсоксиметр — специальный прибор, который измеряет уровень насыщения крови кислородом, приводит слова врач РИА Новости.

Медик пояснила, что в медицине есть такое выражение, как «счастливая гипоксия», когда больной может не замечать её признаков и хорошо себя чувствовать.

«Если сатурация упала ниже 94 даже при нормальном самочувствии, то необходимо ехать в больницу», — предупредила инфекционист.

Если симптомы коронавируса выражены слабо, его стоит лечить как обычный грипп. Необходимо принимать тёплое питьё, жаропонижающее на основе парацетамола. Также надо как можно скорее сдать тест на коронавирус и самоизолироваться. Врачу надо показаться, как только возникли кашель, высокая температура, потеря обоняния.

Ранее NEWS.ru сообщал, что ситуация с коронавирусом должна стабилизироваться в России через две-три недели. Всё это время в стране будет фиксироваться рост заболеваемости.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2