18+

Власти Москвы понадеялись обойтись без заимствований в бюджет в 2022 году

Собянин заявил, что власти Москвы надеются обойтись без заимствований в бюджет в 2022 году
09:32, 26 ноября 2021
Власти Москвы понадеялись обойтись без заимствований в бюджет в 2022 году Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Москвы надеются пройти 2022 год без заимствований в бюджет, однако такая возможность всё же рассматривается в случае ухудшения экономической ситуации, заявил в интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин. По словам градоначальника, власти допускают займ на рынке зелёных облигаций. Ранее он сообщил, что большинство отраслей экономики адаптировались к условиям пандемии, текущее состояние большинства направлений превышает допандемийные показатели.


Мы же в этом году вышли на рынок заимствования, заняли. Но, дай бог, несмотря на дефицит, мы в следующем году пройдём без заимствований. Хотя возможность такую в бюджете заложили. И при ухудшении ситуации готовы заимствовать на рынке, в том числе и на рынке зелёных облигаций, что сегодня очень модно, — сказал Собянин.

Он добавил, что это необходимо для инвестиций в экологически чистые виды транспорта, в частности электробусы, метро и пригородные электрички.

Столичный мэр отметил, что большинство отраслей экономики, несмотря на пандемию коронавируса, чувствуют себя нормально. Текущее состояние экономики Москвы он охарактеризовал как превышающее уровень 2019 года по большинству направлений. При этом, по данным департамента экономической политики Москвы, оборот пострадавших от пандемии отраслей превысил уровень 2020 года на 55%.

Ранее футуролог и член российского философского общества РАН Александр Кононов спрогнозировал безработицу в Москве в случае исчезновения трудовых мигрантов. По его словам, столичная экономика построена на труде работников из ближнего зарубежья.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен