Общество

Власти Москвы отреагировали на жалобу Noize MC о произволе силовиков

16:25, 01 июня 2019 121
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Действия полицейских на хип-хоп-концерте в «Лужниках» осуществлялись «по ранее отработанному алгоритму действий», заявил заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Кирилл Малышкин. Таким образом он прокомментировал жалобу со стороны Ивана Алексеева (более известен как Noize MC), в которой описывался произвол силовиков.


В ходе подготовки и проведения данного концерта в рамках обеспечения общественного порядка подразделениями ГУ МВД России по Москве и силами Росгвардии были реализованы комплексы организационных практических мероприятий по ранее отработанному алгоритму действий, — заявил чиновник в интервью «Говорит Москва».

Он подчеркнул, что полицейским и росгвардейцам удалось обеспечить безопасность и общественный порядок на концерте.

Ранее исполнитель Иван Алексеев пожаловался в прокуратуру на сотрудников Росгвардии из-за избиения ими зрителей на концерте в «Лужниках», в результате были госпитализированы 18 человек.

Как писал News.ru, официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации во время инцидента на фестивале Hip-Hop Mayday действовали согласно сложившейся ситуации.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен