Фото: pixabay.com

Заявление владельца зоопарков «Сказка» и «Тайга» Олега Зубкова в Крыму об убийстве редких животных для оптимизации коллекции привлекло внимание регионального Министерства экологии и природных ресурсов. Ведомство предостерегает хозяина заповедников от нарушения закона.


Отмечается, что в адрес владельца было направлено соответствующее предостережение. Министерство сделало это, чтобы не допустить возможных нарушений требований природоохранного законодательства, связанных с незаконным уничтожением редких и исчезающих зверей.

Вместе с тем министерством в адрес ГУ Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Республике Крым и Севастополю будет направлено письмо с предупреждением о возможном применении оружия на территории зоопарка. Ведомство попросит разобраться в сложившейся ситуации, — передаёт сообщение пресс-службы министерства «Интерфакс».

Как ранее писал News.ru, крымский бизнесмен Олег Зубков, владеющий зоопарками «Тайга» и «Сказка», сообщил, что собирается сократить количество медведей в своих учреждениях с 40 до 10 особей.

По его словам, сотрудники зоопарков уже уничтожили несколько десятков голов вьетнамских свиней, скормив их тиграм и львам. Кроме того, ветеринарные службы уже уведомлены, что если медведей никто не захочет забрать, их усыпят или застрелят.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен