16+

В нескольких регионах РФ за один день в разы подорожали медицинские маски

13:18, 03 февраля 2020 43
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В забайкальских аптеках почти в 10 раз выросли цены на медицинские маски в связи с распространением коронавируса.


Об этом сообщила зампредседателя правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова. По её словам, производители масок не успевают обеспечить регион необходимым количеством средств индивидуальной защиты, передаёт «МК в Чите».

У нас есть сведения, что вчера маски стоили 1 рубль 20 копеек, а к вечеру их уже продавали за 10 рублей. В этой связи мы просили органы ФАС помочь в части соблюдения ценовой надбавки, — заявила Ванчикова на оперативном совещании правительства Забайкалья.

Похожая ситуация сложилась и в Курской области. Заместитель губернатора Ирина Хмелевская выразила обеспокоенность в связи с тем, что аптечные сети отреагировали на распространение коронавируса резким повышением цен на медицинские маски. Она посетовала, что у властей региона нет правовых механизмов воздействия на рост цен. По её словам, всё, что может сделать правительство в этой ситуации, — уговаривать ретейлеров.

Уже вчера на территории Курской области, если до этого маска стоила 1 рубль, стоимость одной маски достигала 35 рублей, — передаёт её слова «Интерфакс».

Ранее NEWS.ru писал о том, что обращение на имя вице-премьера и руководителя оперативного штаба Татьяны Голиковой с предложением выдавать рецепт всем заболевшим на медицинские маски направил первый заместитель комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2