Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов предложил решить вопрос о действительности паспортов со штампами об однополом браке в суде.

«В данном случае налицо юридический казус, а вовсе не административное правонарушение и, тем более, не дисциплинарный проступок со стороны сотрудника многофункционального центра», — цитирует слова Федотова РИА Новости.

По мнению главы СПЧ, в данном случае нет оснований для увольнения сотрудницы МФЦ, которая проставила штамп в паспорта мужчин, поскольку она не является специалистом в области семейного права, поэтому данный казус должен рассматривать суд.

Напомним, россияне Евгений Войцеховский и Павел Стоцко заявили, что их брак, заключённый в Дании, официально признали в Москве. В свою очередь официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила об аннулировании паспортов мужчин и служебной проверке в отношении сотрудницы МФЦ, которая поставила штампы.

Позднее депутат Госдумы Анатолий Выборный призвал разобраться в ситуации, когда однополая пара получила в МФЦ штампы о признании брака.