16+

В Сочи испугались острого дефицита жилья

12:25, 19 мая 2021
Фото: Victor Klyushkin/Global Look Press

Объём выставленного на продажу жилья в сочинских новостройках снизился до минимума — 200 тысяч квадратных метров. Аналитики опасаются, что в ближайшее время люди попросту не смогут купить себе квартиры в новостройках города, пишет «Коммерсант» со ссылкой на компанию Nedvex.


Специалисты выяснили, что объём строящегося жилья, продаваемого по договорам долевого участия (ДДУ), в Сочи упал до 30 тысяч «квадратов». Основная причина возникновения дефицита — несоответствие спроса и предложения. Оказалось, что многие хотят приобрести себе первичное жильё в этом регионе, а застройщики просто не успевают вывести на рынок новые проекты.

Предложения закончатся примерно через два-три месяца, полагают специалисты. Тотальный дефицит может сыграть на руку крупным застройщикам — из-за нехватки вариантов стоимость жилья будет расти ещё быстрее. По данным аналитической системы bnMAP.pro, к середине мая средняя цена квадратного метра новых квартир в Сочи достигла 333 тысяч рублей. Ожидается, что позднее она вырастёт до 350–370 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что по данным сервиса «Авито Недвижимость», за первые три месяца 2021 года активно вырос спрос на жильё в Москве и Сочи. При этом в столице в 1,8 раза увеличился спрос на первичное жильё, в Сочи — те же показатели как для «первички», так и для вторичного рынка.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2