16+

В РПЦ рассказали, как борются с алкоголизмом священников

18:53, 30 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

В Русской православной церкви рассказали о правилах, регламентирующих отношение верующих к алкоголю. Там также поделились опытом преодоления пьянства.


У священнослужителей, как и у мирян, нет запрета на употребление каких бы то ни было видов алкоголя. Другое дело, что в Русской православной церкви есть очень строгий запрет на пьянство, на злоупотребление алкоголем, — сказал председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире «Россия 24».

По его словам, в Церкви принимают разные меры для решения проблемы алкоголизма у священников. В частности, при православных приходах «действуют группы анонимных алкоголиков и наркоманов, которые при помощи священника избавляются от этого недуга».

Ранее о пьянстве верующих говорил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Он считает, что проблема связана с тем, что светское общество относится к этому гораздо жёстче, чем принято у православных.

23 мая News.ru писал о том, как пьяный священник напал с ножом на монаха Троице-Сергиевой лавры. Он ворвался в келью и ранил оппонента в живот. Пострадавший был экстренно доставлен в больницу. По предварительным данным, конфликт произошёл из-за денег, которые прихожане оставляют вместе с записками о поминовении усопших.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2