Источник в правоохранительных органах рассказал, что в нескольких регионах России начались сокращения сотрудников Госавтоинспекции. Среди основных причин называют дальнейшую реорганизацию ГИБДД и её слияние с патрульно-постовой службой (ППС). Также ожидается, что ряд функций ГИБДД будет передан другим органам исполнительной власти, передаёт РИА Новости.

«В настоящее время в ГИБДД идёт процесс сокращения сотрудников. В первую очередь это касается подразделений в регионах страны, центральный аппарат это пока не затронет. Сокращают тех сотрудников, обязанности которых не связаны с работой "на земле"», — уточнил источник.

Ранее стало известно, что с 1 января 2018 года численность штата ГИБДД будет постепенно уменьшена на 10 тысяч человек. При этом под сокращение не попадают те, кто занимается регистрационными действиями, проводит экзамены, а также выдаёт водительские права.

Все попавшие под процедуру сокращения сотрудники по желанию могут быть переведены в другие подразделения МВД.

В конце ноября прошлого года первый замглавы МВД Александр Горовой рассказал, что в течение последних пяти лет под сокращение попала 31 тысяча сотрудников ГИБДД, что составило 22% от всего личного состава.