По словам первого замглавы МВД Александра Горового, в течение последних пяти лет под сокращение попала 31 тысяча сотрудников ГИБДД, что составляет 22% от всего личного состава.


За этот же временной отрезок количество автомобилей возросло на 23%, достигнув отметки в 56,6 миллиона единиц. Об этом сообщает ТАСС.

Сейчас в России существует законопроект, согласно которому часть полномочий, касающихся рассмотрения случаев нарушения ПДД, может перейти от МВД к столичному правительству. До этого момента власти могли контролировать нарушения, связанные только с неправильной парковкой. В случае принятия инициативы они получат возможность привлекать граждан к ответственности за 38 из 128 составов правонарушений в области ПДД.

Ранее сообщалось, что с 30 октября в ГИБДД перестали брать на работу новых сотрудников. Соответствующее распоряжение поступило от главы МВД Владимира Колокольцева. Также руководству Госавтоинспекции запретили переводить действующих сотрудников в другие подразделения ведомства. Причины такого решения не уточнялись.