Общество

В Подмосковье отменили запрет на посещение кладбищ

23:24, 28 мая 2020 218
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В Московской области отменяют запрет на посещение кладбищ, при условии соблюдения социальной дистанции.


Как сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал губернатора региона Андрея Воробьёва, посещение кладбищ станет возможным с 29 мая.

Андрей Воробьев подписал постановление, с 29 мая ослабляющее режим ограничений: отменяется запрет на посещение кладбищ при условии соблюдения социальной дистанции, — цитирует агентство публикацию.

Кладбища Московской области были закрыты для посещения в апреле. Тогда сообщалось, что их откроют, когда в регионе будет отменён режим повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса. Отмечается, что с вечера 29 мая в регионе вместо него действует режим всеобщей самоизоляции.

Как писал NEWS.ru, власти Санкт-Петербурга ввели лимит на время прощания с умершим человеком. Теперь оно не должно превышать 10 минут, независимо от того, проходит ли мероприятие на кладбище или в крематории. Проведение полной панихиды по покойникам запрещено. Ограничения касаются случаев, когда человек умер от коронавируса или подозрения на него. Во время самой панихиды пришедшие проститься не должны нарушать социальной дистанции.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен