Общество

В Минкомсвязи прокомментировали внесение СМИ в список пострадавших отраслей

14:55, 29 мая 2020 18
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Заместитель главы Минкомсвязи РФ Алексей Волин считает, что включение СМИ в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса, важно в первую очередь для небольших изданий.


По его словам, в период пандемии СМИ понесли существенные экономические потери из-за «серьёзного проседания по рекламе». Волин отметил, что продажи печатных СМИ за последние два месяца сильно сократились.

И теперь у СМИ появится возможность, соответственно, воспользоваться статусом отрасли, пострадавшей от кризиса, и прежде всего это очень важно для небольших и средних редакций, это прежде всего региональные СМИ, — передаёт его слова РИА Новости.

Волин также отметил важную роль средств массовой информации в период распространения коронавируса. По его словам, во время пандемии COVID-19 «спрос на традиционные СМИ был крайне велик».

Ранее NEWS.ru писал о том, что правительство России включило СМИ в перечень отраслей, пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Соответствующий указ 29 мая подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен