16+

В Кремле не исключили принятия новых ограничений из-за коронавируса

13:25, 09 октября 2020 663
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Из-за роста новых случаев заражения коронавирусом в стране российские власти могут принять «дополнительные решения».


Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, среди новых ограничений на фоне пандемии в Кремле допустили введение определённых мер контроля на въезде в регионы РФ. При этом речь не идёт о перекрытии границ регионов, отметил он.

По словам Пескова, если количество инфицированных будет и дальше расти, то это будет темой для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов. Какие именно дополнительные решения могут предпринять власти, он не сообщает.

Это потребует каких-то действий, каких-то решений. Но какие именно — не могу сказать, — заявил Песков.

Ранее в столице вступили в силу новые ограничительные меры по коронавирусу. С 9 октября отменяется льготный проезд для лиц старше 65 лет и школьников, а также для людей с хроническими заболеваниями. Также закрываются кассы музеев, театров и других культурно-досуговых учреждений. Билеты теперь будут продаваться в электронном виде. Ограничения, по предварительным данным, продлятся до 28 октября, писал NEWS.ru.

Российские врачи за прошедшие сутки зафиксировали 12 126 случаев коронавируса. Это максимальное количество заболевших в стране с начала пандемии. Предыдущий максимум — 11 656 случаев за день — был установлен 11 мая. Всего с начала пандемии в РФ заразились 1 272 238 человек. Большинство новых случаев выявлено в Москве — 3701. Второе место по количеству зафиксированных случаев занимает Санкт-Петербург — 469 заболевших, третье — Подмосковье: там зарегистрировали 411 пациентов с COVID-19.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2