18+

В ЕАО священник и звонарь осуждены за растление малолетних

13:25, 08 ноября 2021
В ЕАО священник и звонарь осуждены за растление малолетних Фото: stadtratte via www.imago-images./www.imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Еврейской автономной области священника осудили на 18 лет за растление малолетних детей, его жертвами стали 53 мальчика. Об этом РИА Новости рассказали в региональной прокуратуре, добавив, что подельник злоумышленника также не остался безнаказанным.


Суд приговорил бывшего священника к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с запретом заниматься педагогической деятельностью восемь лет с ограничением свободы на два года. Звонаря — к 12 годам колонии строгого режима с запретом семь лет заниматься педагогической деятельностью и ограничением свободы на два года. Их обвиняют в растлении 53 несовершеннолетних мальчиков. У священника — 51 эпизод, а у звонаря — пять преступлений, два из которых совершены совместно с ним, — говорится в сообщении.

По версии следствия, 39-летний иеромонах Спиридон (Юрий Абрамов) служил настоятелем храма Святого пророка Илии в селе Амурзет (Октябрьский район). Вместе со своим помощником 26-летним звонарём Сергеем Моосом они совращали детей с 2007 года. В ходе обысков силовики изъяли у них предметы, не предназначенные для богослужений.

Ранее папа римский Франциск выразил глубокое сожаление в связи со случаями сексуального насилия над несовершеннолетними со стороны священнослужителей во Франции. Он заявил, что испытывает стыд за преступления, связанные с педофилией. Также Франциск объявил о запуске процесса реформ, который осведомлённые во внутренней жизни Ватикана эксперты называют самыми амбициозными в современной истории теократического государства.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен